(495)7812329 E-mail : sale@http://tigi-knauf.ru

Москва, ул. Производственная, д.6

On-line


Новости

[21 мая 2009] В суд направлено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака, принадлежащего КНАУФ

Прокуратура Муслюмовского района (Татарстан) направила в суд уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака.

Как полагает следствие, глава крестьянского фермерского хозяйства «Рассвет» житель села Михайловка Муслюмовского района 39-летний Александр Осипов причинил крупный материальный ущерб немецкой компании «Кнауф Гипс КГ» на общую сумму 4 млн. 256 тыс. 780 рублей.

По версии следствия, в декабре 2007 года Осипов в городе Владимир через неустановленное следствием лицо заказал бумажные мешки с товарным знаком «РОТБАНТ» в количестве 15000 штук. Между тем, использование результатов интеллектуальной собственности, в том числе товарного знака, осуществляется только с согласия правообладателя, право на товарный знак охраняется законом, никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя. Товарный знак «Rotband» зарегистрирован в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации знаков в Международном бюро Всемирной регистрации интеллектуальной собственности компании «Кнауф Гипс КГ».

Осознавая все это, Осипов, по версии следствия, дал подчиненному указание на производство сухих строительных смесей и на незаконную их расфасовку в бумажные мешки с товарным знаком «РОТБАНТ», схожим до степени смешения с чужим товарным знаком ROTBAND («Rotband» - международная регистрация № 381073). Готовую продукцию с чужой товарной маркой Осипов сбывал через торговую сеть строительных магазинов разных городов Республики Татарстан. С 14 января 2008 года по 4 марта 2009 года Осипов, таким образом, как полагает следствие, извлек доход в крупном размере в сумме 2 млн. 988 тыс. 730 рублей. А своим действием немецкой компании «Кнауф Гипс КГ», причинил крупный материальный ущерб на общую сумму 4 млн. 256 тыс. 780 рублей.

Действия Осипова квалифицированы по ч.1 ст.180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров, совершенное неоднократно, причинивший крупный ущерб») и по ч.2 ст.174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, использование указанных средств для осуществления предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере»).

Свою вину Осипов, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

ИА "Татар-информ"

КНАУФ и ТГ СМИТ провели в Улан-Удэ конкурс профессионального мастерства «Лучший отделочник»

Третий год подряд в Бурятии в г. Улан-Удэ проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший отделочник». Организаторы мероприятия – крупнейший поставщик строительных материалов в Бурятии ТГ СМИТ и ведущий производитель строительных материалов компания КНАУФ. Все участники получили подарки, а три финалиста – сертификаты на покупку профессионального электроинструмента в магазинах ТГ СМИТ.

Поздравляем учащихся и преподавателей МОПК (Сергеев Посад) с победами в чемпионате Московской области «World Skills Russia»!

С 27 по 30 апреля 2014 года в Коломне проходил первый открытый чемпионат Московской области «World Skills Russia – 2014». Представители Московского Областного Строительного Колледжа (МОПК) г. Сергиев Посад, с которым у группы КНАУФ СНГ есть договор о социальном партнерстве, и в котором расположен ресурсный центр КНАУФ, заняли первые места в шести компетенциях.

В Иркутском государственном техническом университете открылся Информационно-консультационный центр КНАУФ

18 марта 2014 года состоялось открытие Информационно-консультационного центра КНАУФ на базе Института архитектуры и строительства Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ), который является крупнейшим ВУЗом Восточной Сибири и имеет статус научно-исследовательского института.

КНАУФ получил награду РСПП как победитель Всероссийского конкурса "Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность"

20 марта 2014 г. на съезде РСПП в Москве состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность 2013». Компания КНАУФ (ООО "КНАУФ ГИПС", Красногорск) стала победителем в основной номинации «За динамичное и эффективное развитие бизнеса».

Официальный сайт «СпецСтрой» (c) 2008-2012 - Гипсокартон KNAUF

E-mail: sale@http://tigi-knauf.ru

Контактный телефон: +7 (495) 781-23-29

Продвижение сайта - IBCorp.RU

Rambler's Top100